О. Спиридон (Кисляков), в миру Георгий Степанович Кисляков, родился 4 марта 1875 года в селе Казинка Скопинского уезда Рязанской губернии в бедной крестьянской семье. Русский
Окончил два класса церковно-приходской школы.
Цитата: "Школа была для меня настоящей тюрьмой"
В 14 лет покинул родной дом, отправившись в Киев, откуда прошел пешком через Одессу на Афон, морским путем оказался на Афоне, стал послушником Андреевского монастыря.
Несколько лет прожил на Афоне и в Константинополе.
Вернулся в Петербург, и был направлен на Алтай. Чудом обрел дар проповедничества, потом потерял его и отправился в паломничество в Палестину.
Затем уехал снова в Сибирь, проповедовал, в 1903 году принял монашество, быстро был рукоположен в иеродиакона и в иеромонаха.
Проповедовал в тюрьмах и на каторге: Читинская тюрьма, Нерчинская каторга
В 1913 году его переводят в Одессу, где он продолжает свое служение в ночлежках.
Во время Первой мировой войны становится военным священником, стал принципиальным противником войны.
После 1917 года жил в Киеве, являясь настоятелем Преображенского храма, основывает братство Сладчайшего Иисуса и принимается духовно окормлять наиболее неимущих киевлян. В Киеве он начинает публиковать свои труды, в том числе "Исповедь".
Сотрудничал с активным деятелем и идеологом движения непоминающих в Киеве священником Анатолием Жураковским, вместе с которым в начале 1918 года участвовал в помощи пострадавшим от обстрела Киева красными.
Умер 11 сентября 1930 г. в Киеве
Архимандрит (1915)
В XXI веке записки "Из виденного и пережитого" вышли на русском, французском и немецком языках; несколько раз переиздана его "Исповедь". Издаются другие книги: "Дневник", "Из воспоминаний", "Размышления над Евангелием" и "Психологические типы". Основная часть этих рукописей (если не все) в течение советских лет хранились у духовной дочери о. Спиридона Софии Лукиничны Лукьяновой. Она была вдовой расстрелянного в 1937 году священника-иосифлянина Евгения Павловича Лукьянова (1905—1937), также духовного сына о. Спиридона.
27 апреля 2018 года в КЦ "Покровские ворота" была представлена книга "Исповедь священника перед Церковью", которая после своего выхода в 1919 году не переиздавалась