В честь 800-летия села Исады для жителей и гостей села состоится праздник "Исадские зори: от древности до современности". "Это особый день не только в истории села Исады, это особый день в истории Рязанской области и всей России.
Исады является одним из старейших сел на Рязанской земле. С его историей связаны имена многих достойных людей, проживавших или работавших в нем: Героя Советского Союза Василия Игонина, академика и народного художника СССР Виктора Иванова, Почетного гражданина г. Спасска Георгия Вагнера. В XVII веке в с. Исады находилась родовая усадьба рязанского воеводы Прокопия Петровича Ляпунова, который первым из будущих вождей народного ополчения начал собирать людей для похода и освобождения Москвы от польских интервентов.
Мероприятия в честь юбилея начнутся в 13:00 на стадионе около Исадской средней общеобразовательной школы показом спектакля-игры "Бука" народного театра им. А.М. Романенко Спасского районного Дворца культуры. С 14:00 начнет работу детская игровая площадка, а в 14:30 для гостей праздника состоится выступление ведущего коллектива Рязанской области – народного духового оркестра Спасского районного Дворца культуры.
Торжественная часть празднования начнется в 15:00. На стадионе школы пройдет чествование ветеранов войны и труда, старожилов с. Исады, молодоженов. Подарком для участников праздника станет выступление творческих коллективов Спасского районного Дворца культуры, экскурсии по достопримечательностям села. В ходе праздника будут организованы выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, детская игровая площадка, пункты питания участников.
В 18.00 на берегу Оки на площадке возле храма Воскресения Словущего начнется театрализованное представление "Храни себя, родимое село" в исполнении артистов Рязанского государственного областного театра для детей и молодежи, Рязанского областного музыкального театра, Марии Видяпиной, Светланы Жидковой, Дмитрия Лунева, ансамбля "Славяне".
Завершатся праздничные мероприятия концертной программой Рязанского государственного академического русского народного хора имени Евгения Попова.