Ерошин Иван Евдокимович родился в 1894 году в Милославском районе Рязанской области в семье малоземельного крестьянина. В 1909 г., после смерти отца, ушёл на торфяные разработки С.Морозова. Работал в Москве и Петербурге мальчиком на побегушках в трактире и булочной, разносчиком газет и аптекарских товаров.
В 1912 г. вступил в революционный кружок, стал корреспондентом и распространителем "Правды", в которой в 1913 г. опубликовал первое стихотворение.
Во время гражданской войны в Сибири работал в политотделе 5-й армии, сотрудничал в армейской газете "Красный стрелок". После окончания войны остался в Сибири. С 1929 г. жил в Хакасии — в селе Иудино и Абакане, где сотрудничал в газете "Советская Хакасия". С 1943 г. жил и работал в Москве.
На творчество Ерошина начала 1920-х гг. заметно повлиял С.Есенин, с которым поэт был знаком. Основополагающим для поэзии Ерошина последующих лет стало знакомство с природой Горного Алтая, с жизнью, бытом и устной поэзией ойротского народа. Сборник "Песни Алтая" (1935), опирающийся на ойротский фольклор, вызвал восторженный отклик Ромена Роллана.
Умер в 1965 году.
Библиография: