• ИСПОВЕДЬ ОДЕРЖИМОГО

    2015 год объявлен Президентом России Годом Литературы.

    Это и мой год литературы – ровно десять лет назад, летом 2005 года был запущен проект издания книжной продукции. Целью этого проекта была попытка добыть средства для деятельности нашей общественной организации, возмечтавшей тогда изменить что-то снизу в жизни нашего региона, и в целом, в России.

    Идею поддержали соратники, сбросились: издали фотоальбом «Рязань, знакомые места» тиражом 3000 экз. Наверняка, кто-то из рязанцев имеет этот альбом в своей личной библиотеке. Хотя, что такое, 3000 экземпляров?! Книга продавалась несколько лет. Отдача, ‑ минимальная! Вырученные от продажи фотоальбома деньги шли на погашение займа и выпуск газеты.

    НО, идея эта меня заразила.

    2008 год – В. Сёмин «Герои Смутного времени. Братья Ляпуновы». Поразительно, трубим сегодня (наконец-то!) о патриотизме, а то, что рязанец Прокопий Ляпунов (наш, рязанский), четыреста лет назад поднял народ на защиту Родины от оккупантов, жизнь за это отдал, до сих пор, почему-то тщательно замалчивается.

    Оборона обложка

    Благодарю судьбу за знакомство с этим автором, удивительным рязанским самородком, Сёминым Владимиром Андреевичем. Трудяга, каких на миллион, единицы! Талантище необыкновенное!

    Обложка Песок и Камень

    2010 год – «Легенды Рязанского края. Первый выпуск».

    2012 год – «Легенды Рязанского края. Второй выпуск».

    2014 год – «Легенды Рязанского края. Третий выпуск».

    Без сомнения, в следующем, 2016 году, выйдет Четвёртый выпуск этой замечательной краеведческой книги!

    Вас 1

    Между тем, в последние несколько лет издаём вместе с ним «Оборона Рязани», «Неудержимый лев Прокопий Ляпунов», «Эх, лапти мои». На выходе (это будет сюрприз для рязанцев) ещё одна очень редкая (по содержанию) книга!

    Вас 2

    2010 год – А. Жбанков «Долгая дорога к себе. Исповедальная повесть о времени и о себе». Когда-нибудь, потомки скажут большое СПАСИБО автору этой книги (сегодня явно недооценённой), за характеристику очень драматичного периода нашей жизни, кем-то названного – крутые 90-е!

    Всполох_обложка

    Ещё один замечательный человек, Александр Владимирович Жбанков. Многие рязанцы (уверен, наверняка!) покупали газету «Вечерняя Рязань» в нулевых годах только потому, что, в ней печатались статьи (нравится это кому-то или не нравится, но, это, так!) за подписью ‑ Александр Жбанков.

    2011 год – А. Жбанков «Время собирать камни».

    2012 год – А. Жбанков «Любовь и слёзы».

    И, в память о нём, 2014 год – «Песок и камень».

    Бог нам всем судья, пусть он и рассудит, прав ли был Александр Владимирович, описывая события совсем недавних лет.

    Зах 1

    2012 год – ещё две интересные книги удалось сделать:

    Анатолий Михайлович Поречин ‑ «Записки неравнодушного».

    Записки человека, осознающего, что завтра он умрёт. 8 июля получаем тираж, 10-го он уходит. Это крик души. И это надо просто внимательно читать!

    Зах 2

    В этот же год делаем сборник «Истоки трагедии великого русского поэта (информация к размышлению).

    Только слепой (или враг) не понимает, что душу русского народа – талант, поэзию, слово Сергея Александровича Есенина сознательно, целенаправленно пытались уничтожить, и уничтожили враги нашего народа. Об этом говорится в этой книге.

    Ещё один удивительный человек – рязанская Жанна д.Арк, Авдотья-Рязаночка! Так её называют благодарные жители Сасовского района. Маленькая женщина с гранитным характером смогла организовать население против строительства смертоносного завода.

    Об этом книга Веры Михайловны Дронник «Химический гамбит», изданной нами в 2014 году.

    Судьба книги очень занимательная: две типографии из-за боязни навлечь гнев власти, отказались её печатать.

    Ложь

    В этом же году небольшим тиражом вышла изумительная книга о судьбе Солотчи Александра Николаевича Бабия «В объятьях памяти». Обязательно будем её переиздавать с дополнениями.

    ф1

    Одна из последних книг – «Ложь и правда об Олеге Рязанском» Александра Николаевича Потапова тоже довольно интересная тема для читателей. Выпуск 2015 года.

    Вокруг нашего издательства образовался коллектив рязанских поэтов и писателей, совместно с нами издавших свои произведения.

    Золотая пора Строговой

    Это Валентина Строгова, Сергей Васильевский, Ольга Мухина, Елена Захарова, Галина Гнеденко и др.

    Лапти обложка

    Наш девиз – в памяти живём! И, никто, кроме нас!

    Валентин Волков, издатель.

    Валентин Волков
    Ответить Подписаться