• О перерабатывающей промышленности в Рязанской области

    В рамках решения задач по импортозамещению продуктов питания предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области была проведена большая работа по расширению ассортимента и повышению объемов выпуска продукции.

    За 10 месяцев 2015 года года по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличено производство: полуфабрикатов мясных замороженных – на 7,8%, полуфабрикатов мясных охлажденных – на 18,5%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 22,3%, масла сливочного и паст масляных – на 4,1%, цельномолочной продукции – на 19,4%, творога – на 6,8%, молока – на 19,7%, кисломолочных продуктов – на 17,9%, хлеба и хлебобулочных изделий на – 6,2%, макаронных изделий – на 2,5%, муки на – 29%, крупы – на 53,3%, масла растительного и глюкозо-фруктозных сиропов – в два раза, крахмала – на 19%, патоки крахмальной на – 57%. Индекс промышленного производства составил 104,4% к соответствующему периоду прошлого года. В целом произведено и реализовано продукции на сумму 35,2 млрд. рублей.

    Ответить Подписаться