• Отметили 74 годовщину освобождения Михайлова от фашистских захватчиков

    4 декабря 2015 года заместитель главы администрации Рязанской области Сергей Филимонов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 74 годовщине освобождения «Города воинской доблести» Михайлова от немецко-фашистских захватчиков.

    В мероприятиях приняли участие глава администрации Михайловского муниципального района Евгений Сидоров, председатель отделения ДОСААФ России по Рязанской области Михаил Невдах, депутаты Рязанской областной Думы, участники Всероссийской научно-практической конференции «Константин Симонов – писатель, воин, человек, гражданин в общественно-политическом контексте эпохи», посвященной 100-летию К.М. Симонова и 70-летию Великой Победы, ветераны Великой Отечественной войны, школьники и студенты, представители трудовых коллективов.

    У мемориальных комплексов в селе Поярково и на стратегическом рубеже «Черная гора» состоялись митинги. Собравшиеся почтили память павших минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалам, был дан воинский салют.

    Перед представителями трудовых коллективов, школьниками и студентами с докладами о новых фактах из военной истории Михайлова, а также об участии Константина Симонова в боях за город в 1941 году выступили участники Всероссийской научно-практической конференции «Константин Симонов – писатель, воин, человек, гражданин в общественно-политическом контексте эпохи». В декабре 1941 г. Константин Симонов в качестве военного корреспондента «Красной звезды» освещал события освобождения Михайлова, которые легли в основу очерка «Дорога на запад» о начале зимнего наступления советских войск под Москвой. Участниками конференции, посвященной 100-летию К.М. Симонова, в Михайловский краеведческий музей была передана частица земли с Буйнического поля под Могилевом, где по завещанию писателя был развеян его прах.

    Ответить Подписаться