• В Рязани состоялся вечер бардовской песни

    Говорят, что термин «авторская песня» принадлежит именно Владимиру Семёновичу Высоцкому – одному из основоположников этого популярного в нашей стране жанра песенного творчества.

    25 июля 2015 года, в день 35-летия со дня кончины замечательного актёра, поэта, драматурга и барда, в Рязани состоялся вечер его памяти, в котором приняли участие поклонники творчества Высоцкого. Среди них известные в Рязани барды Алексей Фошин и Сергей Колотов, Владимир Корнилов и Валентина Строгова, школа-студия авторской песни «Душа» во главе с Сергеем Белоусовым, поэты Союза профессиональных литераторов, а также представители Москвы Роман Шалаш и Ильдар Акчурин.

    Программу концерта подготовил и вёл Игорь Лимонов – организатор фестиваля авторской песни «Зимний лимон», известного далеко за пределами Рязани. Зрители по достоинству оценили выступления участников и благодарили инициаторов вечера Сергея Редчица и Ирину Бунт.

    Искренняя благодарность тем, кто оказал неоценимую помощь в организационных вопросах, без которых этот вечер просто не состоялся бы. Это областной военком Влад Деев, главный турист области Александр Ситников, руководители Рязанского отделения Союза литераторов Алексей Бандорин и Людмила Салтыкова.

    Остаётся только сожалеть, что в таком большом городе, известным своими музыкальными традиции, до сих пор нет бардовской площадки, на которой могли бы выступать представители этого жанра искусства, а жители города – приобщаться к истиной отечественной культуре. Ведь в Рязани трудится большое количество лауреатов именитых фестивалей авторской песни, которым есть чем порадовать своих слушателей.

    Организаторы вечера обращаются к Министерству культуры города с просьбой закрепить за бардами «пятачок» в сквере у памятника Есенину в Кремле с тем, чтобы талантливые музыканты и поэты Рязани могли безпрепятственно делиться своим творчеством с жителями города.

    Валентина Строгова

    Ответить Подписаться