• В Рязанской области повышаются удои молока

    По состоянию на 1 сентября 2015 года в сельскохозяйственных предприятиях Рязанской области произведено 220,4 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 4,2%. Наибольший рост к аналогичному периоду 2014 года отмечен в Рыбновском, Пителинском, Александро-Невском, Ряжском и Чучковском районах.

    Это обусловлено постепенным выходом на проектную мощность построенных и реконструированных в 2014-2015 годах животноводческих помещений, а также увеличением продуктивности животных. Так, продуктивность дойных коров по региону за 8 месяцев составляет 3877 кг на одну фуражную корову, что на 259 кг больше, чем за аналогичный период 2014 года.

    Наибольший рост надоев отмечается в таких хозяйствах, как СПК «Надежда» Александро-Невского района, ООО «Пламя» Кораблинского района, ООО «АПК «Русь» Рыбновского района, ЗАО «Победа» Захаровского района, колхоз «Заветы Ильича» Касимовского района и ООО «Ряжская МТС» Ряжского района. Предполагается, что сохранению положительной динамики молочного животноводства в дальнейшем будет способствовать, в том числе, реализация крупных инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов, где в настоящее время продолжается комплектация поголовья. Это, в частности, ООО «Вакинское Агро» и ООО «АПК «Русь» Рыбновского района, ООО «Агрофирма «Пителинская» Пителинского района, ООО «Авангард» Рязанского района и колхоз им. Ленина Касимовского района.

    Ответить Подписаться