• ОБРАЩЕНИЕ жителей города Рязани к министру культуры и туризма Попову В. Ю.

    Уважаемый Виталий Юрьевич!

    В этом году 3 октября отмечается 120-летие со дня рождения С.А.Есенина. На Всероссийский праздник поэзии в Константиново приедут люди из многих городов России и Зарубежья. А смогут ли жители Рязани посетить родину поэта в этот день? Ведь не у каждого есть личный транспорт, а прямой рейс до Константинова из Рязани давно отменён. По этой причине многие рязанцы ни разу не были на родине поэта (!)

    Общественность города в лице инициативной группы просит Вас обеспечить доставку на праздник и обратно специальными рейсами в течении всего дня 3 октября всех граждан города, желающих принять участие в юбилейных торжествах нашего великого земляка. Думается, что проезд должен быть бесплатным, как это делалось на праздновании знаменитых земляков в других областях, где километраж от областного центра намного превышал наши 40 км…

    Любители творчества С. Есенина приезжают сюда ещё и затем, чтобы полюбоваться на знакомые с детства заливные луга, вдохновлявшие великого русского поэта. Инициативная группа требует отменить навсегда (а не только на время юбилея) плату за вход на территорию музея-заповедника С.А.Есенина, которая позорит всех земляков поэта. Ведь даже в самые тяжёлые времена не было сплошного забора между Сергеем Есениным и любящим его народом. Не будем же отгораживаться от великого поэта и сейчас.

    Вы красиво говорили на Международной научной есенинской конференции о значении поэта Есенина. Докажите, что Вы действительно заботитесь о культуре Рязанской земли, богатой своими неповторимыми традициями, чтите память Сергея Есенина – и рязанцы будут вам благодарны. Просьба ответ на наше обращение опубликовать на этом сайте и в других средствах массовой информации. Спасибо!

    Прочитавший, присоединяйся!

    Инициативная группа: педагог-краевед Васина И.В., почитатели творчества С. Есенина «Есенинская гостиная» и др.

    Ответить Подписаться